Жанна ФРИСКЕ: Я НАСТРАДАЛАСЬ ОТ МУЖСКОЙ ПОДЛОСТИ
04.09.2008, 22:28
Ее ножки признаны самыми сексуальными на российской эстраде. Зарубежные журналы поставили Жанну по популярности сразу следом за президентом Путиным. А знойная Жанна, загадочно улыбаясь, продолжает сводить с ума поклонников и хранить молчание - вот уже полгода она никому не дает интервью. Исключение сделала только для «КП».

Могла стать «прекрасной няней»

- Жанна, все ждут, в кого вы перевоплотитесь после ведьмы в «Дозорах»? Читала, что вы должны сниматься в экранизации романа Робски Casual? - О том, что я участвую в экранизации романа Робски, я узнала из прессы. Я не собиралась сниматься в этом фильме. Ни на одно предложение ролей я пока не соглашаюсь. По-прежнему много гастролирую, и мне от этого только хорошо. Сейчас подписала два крупных контракта на год с японской фирмой часов «Ориент» на рекламу ее продукции (до Жанны эту фирму рекламировали из российских звезд Алсу и Чулпан Хаматова. - Прим. ред.). И с меховой итальянской фирмой «Маззи». Для съемки рекламной фотосессии ездила в Милан. - А правда, что вы пробовались в сериал «Моя прекрасная няня» и могли оказаться на месте Заворотнюк? - Да. Меня пробовали на главную роль. Но я сейчас смотрю на Заворотнюк и понимаю - человек на своем месте. Тогда я была готова принять на себя это амплуа и жить в нем сколько нужно. У меня не было выбора. Но вместо «няни» случилось другое - мой сольный альбом, «Дозор», гастроли. Теперь мне советуют уходить в кино. Но в кино я не уйду, я певица, мне это нравится.

- Еще говорят, что у вас был большой гонорар в «Дозоре»...

- Не скажу какой, но это не деньги. Там смешные гонорары. Я вообще не понимала тогда, что такое кино. Мы оба «Дозора» снимали три с половиной года назад. И вы видите две Жанны, какая я сейчас и какая была еще в «Блестящих».

- Страшно было играть ведьму?

- Ни секунды не было страха или суеверия. Для меня эта героиня - просто женщина, которая страдает от своих мирских переживаний: живет с одним, любит другого.

- Вам завидуют «Блестящие»?

- Наши отношения с девочками после моего ухода не изменились. У нас один продюсерский центр, и мы часто вместе ездим на гастроли. Мы съели столько дерьма вместе, что нам просто нечего делить. Я очень многому научилась, работая в «Блестящих». Дисциплине, умению жить в коллективе.

О любви

- В прессе сообщалось, что на ваш день рождения неизвестный друг презентовал вам корзину со сладостями. Он - ваш любимый человек? - Никакой корзины со сладостями не было. Все про мою личную жизнь придумывают журналисты. А я расстраиваюсь.

- И все-таки сейчас у вас есть любимый человек?

- Женщина всегда должна быть любима. Если ее никто не любит - она ноль. Мы сдуваемся без любви. Мужским вниманием я никогда не была обделена. Мужчины преодолевали расстояния в половину земного шара, только чтобы меня увидеть. Под окном стояли. Подарками заваливали. За последний год ни одного нового человека в моей жизни не появилось, все проходящие. Я много общаюсь, что-то беру, что-то отдаю, но так, чтобы мы зацепились друг за дружку, этого нет. Могу ходить на свидания, позволяю себе флиртовать, потерять голову от любви, но я остаюсь свободной девушкой, которая живет одна. Пока мне так уютно. Никогда ни с кем из мужчин не жила вместе. Замуж никогда не выходила, детей нет. Но надеюсь, что семья у меня будет. Поверьте, предложений было много. Но вы знаете, вот зайдешь иногда в ресторан - сидят женщины с кольцами на руках, но у них нет счастливых глаз. Я так не хочу. Верю, что найду свою настоящую половинку. У меня много друзей среди мужчин, которые за мной ухаживают. Но если кто-то из них дает мне ключ от своей квартиры, я настораживаюсь. Мне необходимо иметь свое пространство, свое время. Любящие люди не должны сковывать друг друга взаимными претензиями, заставлять отчитываться: что, где; ставить в зависимое положение. Если есть доверие - это и есть идеальные отношения.

Об изменах

Я готова что-то простить, но, если узнаю, что меня обманывали, мне будет больнее. Ложь - самое худшее. А чисто сексуальная измена - для меня это и не измена, я могу ее простить. Женщина всегда почувствует, была ли это физиологическая потребность или мужчина полюбил другую. Если появилось ощущение, что ты этим мужчиной уже не любима, нужно расставаться.

- Соглашаетесь на секс в первые дни знакомства?

- Надо вести себя так, как хочется тебе, а не кому-то. Если тебе это сейчас нужно - почему нет. Для меня человеческие и сексуальные отношения - разные вещи. Даже если у тебя с новым знакомым сумасшедший секс, невероятно красивый, но скоротечный роман, не стоит строить напрасные надежды и не требовать многого от этого мужчины. Возможно, он не может дать тебе большего. И к чему приукрашивать его, расстраиваться. Не лучше ли принять все как есть и не рассчитывать на большее.

- Случалось, что после романа мужчины переставали звонить, пропадали?

- Да, случалось. Я чувствовала разочарование, считала, это мужчины такие. А потом поняла: если такое происходит, значит, это просто не моя половинка. В моей жизни были ситуации, когда любовь причиняла мне нестерпимую боль. Царапина на сердце появилась, когда меня бросили, а я не знала, за что, почему именно сейчас, почему это случилось именно со мной?! Ведь все было так хорошо! Та царапина оказалась такой глубокой, что до сих пор болит. Я сделала вывод: чтобы не было так больно, не надо отдаваться всепоглощающей любви, растворяться в другом человеке. У меня после той любовной трагедии даже выработался иммунитет на мужчин. Я очень люблю мужчин, но стараюсь держать дистанцию. Наверное, так будет до тех пор, пока не появится «бальзам» для той царапины. Да, я страдала от мужской подлости. И все же считаю: нужно прощать. Негативные эмоции разрушительны.

О мужчинах

- Я люблю мужчин, но мы, женщины, стали чрезмерно восторгаться их поступками, которые раньше были правилом. Сейчас стало много избалованных, холеных мужчин. Я наблюдала как-то в ресторане. Сидят два толстых, обрюзгших мужика, и один другому говорит: «Ты представляешь, у нее на бедрах целлюлит». Мне захотелось дать ему подзатыльник. Раньше произносили тонко: «У нее ямочки на бедрах!»

- Можете доверить свои личные тайны другу-мужчине?

- Нет! У меня есть две близкие подруги, с которыми я делюсь сокровенным. Одна занимается модой, у нее свой магазинчик. И я одеваюсь у нее. С мужчинами никогда не откровенничаю! Вот говорят, что лучший друг - это гей. Полный бред. Геи бывают более завистливыми, чем женщины!

- У вас есть фирменный способ, как понравиться мужчине?

- Я заметила: непредсказуемые и загадочные женщины нравятся больше.

- Станете добиваться понравившегося вам мужчину?

- Нет. Мужчины по натуре своей - охотники. К чему менять природу вещей?

- Какой мужчина имеет шанс завоевать ваше сердце?

- Прежде всего - настоящий. Определить это просто: если я перед ним пасую, значит, чувствую мужское начало. И это не внешний вид, не манера говорить, одеваться. Все происходит интуитивно, это как химия. А в мужчинах я по-прежнему ценю ум, чувство юмора, верность, понимание. Из мужских профессий мне нравится профессия хирурга. Очень мужественная. И еще моряки. Я росла в Одессе и, когда видела ребят из мореходки, думала, что выйду замуж за моряка. Осталась неспетая песня.

Об Илье

- Чаще всего вас сопровождает на светских вечеринках бизнесмен Илья. Жанна, а кто такой Илья? Он приезжал к вам на «Последнего героя». Он же был замечен на вашей презентации за столиком ваших родителей. Он подарил вам «Мерседес». Кто же он? - У каждой женщины есть мужчина, с которым ты бок о бок идешь всю жизнь. Каждый проживает собственную жизнь, но в ней всегда и при любых обстоятельствах остается место друг для друга. Это не любовь и не дружба. Это просто родной человек. Я благодарна Илье за то, что он всегда рядом, всегда поддерживает меня и принимает такую, какая я есть. Поэтому неудивительно, что он также рядом и в важные для меня даты и моменты. Я очень надеюсь, что мы никогда не растеряемся по жизни.

О детях

- Я хочу двоих-троих детей, и чтобы обязательно был мальчик. Девочку же назову Софией. Ребенок у меня может быть и в браке, и вне брака. Но выйти замуж только для того, чтобы родить, - нет. Мне кажется, замуж я выйду за человека, которого еще не знаю. И только от него должна исходить инициатива - отведет меня в загс разом, и все. Такая импульсивность заставит меня стать замужней дамой. А пока мужчины робко спрашивают: «Ну как? Может, выйдешь за меня?» Я начинаю размышлять, беру время на раздумье, а потом понимаю - нет.

О родителях и сестре

- У меня чудесные родители. У нас патриархальный уклад, но они демократичны, никогда не указывали мне, с кем дружить, когда. У нас хлебосольный дом, и сейчас у мамы постоянные гости. За это жизнелюбие я родителям благодарна. Правда, папа обижается, когда в ответ на его: «Тебе 32 года, и ты еще не замужем!», я говорю, эту тему не обсуждаю. У меня есть младшая сестра, она была замужем и развелась.

Наверное, то, что у меня сильный характер, - это благодаря сестре. Мне было 12 лет, когда она родилась, и мне показалось, как любой девочке в этом возрасте, что все от меня отвернулись и я должна быть сильной. И стала. Это я отговорила сестру стать солисткой «Блестящих». Просто села и рассказала ей, что у этой профессии две стороны медали. Моя сестра эмоциональна, может от переживаний даже расплакаться, а для певицы это непозволительная роскошь. Сестра меня поняла. И выбор остался за ней. Хватит в нашей семье одного артиста.

О слабостях

- Я люблю себя баловать. Могу купить себе, к примеру, ненужные туфли, неожиданно взять в долг деньги и купить себе новое авто, после вечеринки отправиться гонять на мотоцикле. Я устраиваю себе внезапные праздники. Очень люблю готовить.

- Что больше всего доставляет удовольствие?

- Сон. Это мое любимое занятие в жизни. На втором месте секс. Еще обожаю шоколад. Наверное, если бы спала, занималась сексом и ела шоколад, это было бы прекрасно. Только так не получается.

О красоте

- Вы обеспеченная девушка?

- Пожалуй, да. Но я никогда не считала, сколько трачу на себя. Думаю, что немало. И много времени провожу в салонах красоты, тренажерных залах. Красота - это не силиконовые губы и яркий макияж. Главное - иметь ухоженные волосы, здоровый цвет лица, на ногах - безупречная обувь, а в руке изысканная сумка. Если мужчина требует от женщины быть идеальной картинкой, я бы посоветовала задуматься: а нужен ли вам такой мужчина? Ко всему нужно относиться с юмором. В том числе и к себе.

РЕЦЕПТ ОТ ЖАННЫ ФРИСКЕ

Фруктовый салат с мороженым

ЧТО НУЖНО: 1 груша, 3 мандарина, 3 киви, гроздь винограда, кокосовый ликер, сливочное мороженое, шоколадная стружка, кокосовая стружка, гранат. ГОТОВИМ: Мандарины и виноград (без косточек), киви, грушу нарезать кубиками и смешать с подтаявшим сливочным мороженым. Полить кокосовым ликером, посыпать зернами граната, шоколадной и кокосовой стружкой. Украсить вырезанными из киви цветками.

СПРАВКА «КП»:

Жанна ФРИСКЕ родилась 8 июля 1974 года в Москве. В четыре года девочку родители отдали в художественную гимнастику, где она успешно прозанималась два года. После школы поступила в Гуманитарный университет на культурологическое отделение. А через год перевелась на журфак. В 1996 году Жанна познакомилась с продюсерами «Блестящих» и влилась в группу. Через полтора месяца будущая певица улетела на гастроли, а вернулась в Москву только спустя полгода. В результате к госэкзаменам ее не допустили, и Жанна осталась без диплома, но стала певицей.

АНКЕТА

Хобби: коллекционирование редких духов

Любимый способ отдыха: спать 11 часов подряд

Любимая еда: сашими, черный хлеб, дыня, мохито, морепродукты, клубника

Любимый цвет: черный, все пастельные тона, салатовый

Любимый аксессуар: часы

Любимый отдых: Италия. Остров Капри Главный жизненный принцип: «Быть честной с самой собой»

Анна ВЕЛИГЖАНИНА 29 сентября 2006

Фотоальбом Жанны Фриске (для увеличения кликнуть)