Galvenie » Faili » Фотоальбомы » Фриске Жанна

Жанна Фриске: Секса хочется, когда организм по крайней мере сыт
04.09.2008, 22:27

Не каждому выходцу из популярной группы удается потом самостоятельно подниматься по лестницам хит-парадов. Пожалуй, только у "Блестящих” это "наследственное”. Сначала Ольга Орлова, затем — Жанна Фриске…

Самое главное в этом "восхождении” — не наделать ошибок. И певица Фриске их избежала. Сначала терпеливо жила на острове в "Последнем герое”, затем грамотно подлила масла в огонь своей популярности "Ночным дозором”, где сыграла посланницу темных сил. И вот теперь о ножках Жанны Фриске вздыхает половина страны, а сама певица, скромно отнекиваясь, мол, ничего об этом не знаю, продолжает улыбаться с телеэкранов. Как ей все это удается, мы захотели узнать у самой Жанны.

Сестру в "Блестящие” не пустила

Интервью назначено на утро. Ровно в десять Жанна выехала в своей машине в салон красоты…

— Жанна, интересно, что заставляет тебя так рано вставать? Обычно артисты полуночники…

— Если мне надо — я всегда встану. Даже когда легла в два часа ночи.

— Это после ухода из "Блестящих” такая "гонка” началась?

— Я бы не сказала, что с началом сольной карьеры что-то изменилось в плане загруженности. Самое страшное для меня — проснуться утром и понять, что сегодня ничего не надо делать. Тут же начинается депрессия: "Я глупая, бездарная, никому не нужна…”.

— И как же поднимаешь себе настроение?

— Ну, если начну все рассказывать, подумают, что жалуюсь… Человек ко всему привыкает. Но, когда в свое время освободившееся место в "Блестящих” предложили занять моей младшей сестре, я сделала все, чтобы отговорить ее от этого безумия. Хватит и одного артиста в семье.

— Слышала, что хит "Ла-ла-ла” был написан не для тебя. Как тебе удалось заполучить столь ценное произведение?

— Изначально песня была написана для Филиппа Киркорова. Но он почему-то не стал ее исполнять. Да и спасибо ему за это. Теперь мне кажется, что эту песню написал специально для меня Андрей Губин, просто он не совсем сразу это понял. Песня замечательная, я очень благодарна ей за многое. Кстати, DJ Грув сделал на нее ремикс, очень забавный.

Секса хочется после ужина

— Говорят, ты только что вернулась с нового реалити-шоу. Это что-то между "Последним героем” и "Фортом Боярд”. Решила нюхнуть экстремальненького? Впечатлило?

— Для меня отдых — смена обстановки. Я поехала в "не сезон” для артистов. Затем прилетела — и сразу окунулась в работу. Я ведь знаю, что в октябре снова будет традиционное затишье, так что можно будет уделить время самой себе. А если говорить о впечатлениях — для меня участие было как психологический тренинг. Я познакомилась с новыми интересными людьми, которых до этого не знала.

— Кстати, признавайся, прежняя поездка на необитаемый остров была продуманным рекламным ходом?

— Сначала я вообще не хотела соглашаться на эту авантюру. Посмотрела "Последнего героя-3” и пришла в ужас. Мокнуть под дождем? Голодать? Это не для меня! Но через год решилась на этот "подвиг”. Я прикинула, что в это же время выйдет в прокат "Ночной дозор”, так что "Герой” был как нельзя кстати.

На острове, правда, все планы вылетели из головы. Там ни о какой популярности не думаешь. Вообще стираются такие понятия, как положение в обществе, возраст и даже пол. В общем, вернулась другим человеком. Выступать не могла, общаться... Улетела в Европу, там погуляла в одиночестве по улицам, набрала потерянные на острове килограммы и вернулась в Москву.

— Ты сказала, что на острове стиралась грань между полами. Это как?

— Когда организм сосредоточен на добывании пищи и вообще все твои действия направлены только на то, чтобы выжить, сексуальные желания притупляются. Секса хочется, когда организм по крайней мере сыт. Когда я вернулась, не могла смотреть на мужчин так, как раньше. Мне было трудно осознавать, что я — женщина и могу нравиться.

У нас в контракте было указано, что мы имеем право взять с собой тридцать презервативов. Потом на острове я все думала: "Интересно, а для чего они мне здесь? Наверное, чтобы воду носить”.

"С Владом Топаловым я забываю о возрасте”

— У тебя есть друзья среди коллег?

— Я общаюсь с друзьями, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу. С коллегами в основном пересекаемся на концертах. То же могу сказать о девчонках из "Блестящих”. Вчера, например, видела Ольгу Орлову. Перекинулись парой слов, я ей сказала, что она прекрасно выглядит. Поболтали о личном, бытовом.

— Кстати, слышала, что ты поддерживаешь тесный контакт с Сергеем Шнуровым. Что может быть между вами общего?

— У меня даже нет его телефона (смеется). Но мы познакомились, когда летели на гастроли. Не знаю, насколько его музыканты обаятельны, потому что они очень быстро напились, но он… Раньше я представляла его дебоширом и человеком, с которым невозможно разговаривать. Но Шнур — это, конечно, абсолютный позитив. Мы сдружились, в общем. Правда, практически не общаемся.

— В последнее время тебя часто видели в обществе двух молодых людей — Дмитрия Дюжева и Мити из "Hi-Fi”. Насколько я знаю, вы с Дмитрием чуть ли не свадьбу планировали, а из-за Мити, по последней версии, ты бросила какого-то богатого господина…

— Насчет свадьбы перебор. С Дмитрием Дюжевым я действительно в свое время общалась. Но в какой-то момент мы перестали контактировать. Нет, это не была ссора. Просто, знаете, как бывает — взяли и перестали друг с другом созваниваться. Совсем. О причинах рассказывать не буду.

Что касается Мити, то это, конечно, и вовсе нелепые слухи. Митя — мой очень хороший друг. Мы делимся личным, у нас нет друг от друга секретов. Да и вообще у меня не было романов ни с рыжим "Иванушкой”, ни с "Отпетыми мошенниками”, ни с Михаилом Топаловым, отцом Влада. Это все — полная чушь.

Если говорить об опубликованных фотографиях с путешествия на яхте, где мы отдыхали с семьей Топаловых, то могу сказать, что я общаюсь с Владом — это тоже мой хороший друг. У нас теплые доверительные отношения. И, соответственно, я знаю его семью, у нас общие знакомые. Так что эта поездка была не более чем обычной дружеской встречей.

— Да, но у вас с Владом ведь довольно большая разница в возрасте…

— А что — это может играть какую-то роль? Дружба не имеет возраста. У меня есть друг, которому 55 лет, он старше моего отца. А есть подруга, которой 18. И я не помню, чтобы у нас были какие-то разногласия. Хотя я, конечно, вообще неконфликтный человек. Единственное, что я ненавижу, — это человеческую тупость.

Фриске зеленого периода

— Согласно последнему опросу, твои ноги признаны самыми сексуальными ногами нашей эстрады…

— Интересная информация, — Жанна задумывается. — Но я вообще считаю, что у женщины самое сексуальное — это глаза. Возможно, мужчины и посмотрят сначала на ноги, но в итоге остановятся на глазах. А к себе я отношусь более чем критично. Глядя на себя со стороны, обязательно замечаю какие-нибудь минусы. В том числе и в ногах.

— С того момента, как ты стала сольной певицей, больше времени и денег тратишь на уход за собой?

— Да столько же я трачу. Признаюсь, это немалые деньги. Я, например, поняла — не важно, что на тебе надето. Главное — иметь ухоженные волосы, здоровый цвет лица, дорогие ботинки и дорогую сумку.

В моем гардеробе много вещей от Роберто Кавалли, Прада, Дольче Габбана, RICH, Ямамото, Кензо… А еще от малоизвестных пока британцев, но по-настоящему гениальных. Я никогда не экономила на аксессуарах. Покупаю их везде. Много и разных. И к чему-то уже купленному, и просто так.

— Ты настолько элегантна, что создается впечатление: Фриске даже спит в туфлях на шпильках…

— Не сплю, слава богу, — Жанна смеется. — Просто на сцене надо быть вызывающе сексуальной, а в жизни я вполне сдержанный человек. Обожаю джинсы и кеды. Сейчас у меня "зеленый” период: нравится все салатовое, травяное. Обожаю пастельные цвета, они невероятно женственны.

"Меня сразу надо тащить в ЗАГС”

— Ты как-то не особо распространяешься на личные темы. Кроме немногочисленных слухов и информации, что ты не замужем, — больше ничего не известно. Свободно ли сейчас сердце Жанны Фриске?

— Да, пока свободно. Я не замужем, и когда это случится — не могу сказать. Просто есть такая штука — судьба. И от нее никуда не денешься. Наверное, где-то ходит моя половинка…

— Понятно, что тебя пытался завоевать не один мужчина. На какие же поступки сильный пол пускался ради тебя?

— Да на все что угодно. Мужчины преодолевали расстояния в половину земного шара, чтобы только меня увидеть. Под окном стояли. И подарками заваливали. Много чего было. Однажды мне мой друг подарил бриллиантовые серьги с инициалами ЖФ, кулон в виде СD-диска с моими же именем и фамилией и сумку, опять же с моим изображением. Конечно, было приятно. Но не более того…

— В одном интервью ты говорила, что хочешь обзавестись большой семьей, детьми. Двигаешься каким-то образом к этой цели?

— Я думаю так: всему свое время. Я не отрицаю, что хочу детишек, большую семью, и знаю одно — так и будет. Иначе просто нет смысла во всем.

Мне кажется, что замуж я выйду за человека, которого еще не знаю. Он придет, возьмет меня за руку и отвезет в ЗАГС. Только такая импульсивность заставит меня стать замужней дамой. А пока мужчина спрашивает: "Ну как? Может, выйдешь за меня?” — я начинаю размышлять, а раз беру время на раздумье, значит, не стоит торопиться.

// Московский Комсомолец

Елена КРИЧКОВСКАЯ («КП» - Киев»)